Friday, June 6, 2008

Just a Piece of My Mind

Hatiku gundah. Hatiku curiga.

Lho lagu Sherina dong?

I think I’m going to write about something a bit more serious this time, not to mention it’s a sensitive topic. I’m not one to write in-depth or anything, and originally I don’t plan to write anything about this… but eh what the heck. I'll try to make this as uncomplicated as possible! Doakan saya ya! Eh warning warning toletoletolet (ceritanya bunyi sirine) sama sekali ga bermaksud untuk ngikut orang gitu gara2 lagi pada nulis tentang ginian. It’s just a piece of my mind.

Anyway, steel yourselves lords and ladies because it is…


SENSITIVE ISSUE BELOW!


So Islam is supposed to be this pacifist religion, right? I’m a Moslem, and we are supposed to spread and practise the “message of peace”. Tapi kok kalo misalnya gw lagi ngedengerin khotbah Jum’at gitu, isi khotbah yang gw denger (mayoritas) ga jauh2 dari mencemooh dan menyudutkan agama tertentu. Bukannya menyebarkan “message of peace” tapi malah “message of hate”. And to top it all, pas mo Solat Jum’at lagi!

I attend an Islamic school since my childhood days (waktu itu gw masih botak dan gigi gw kayak Chipmunks! Imut deh! 8D) dan gw bisa bilang kelamaan di environment seperti itu bisa bikin pandangan lo terhadap dunia sempit priwit, sama aja dengan cara lo mandang suatu masalah. Yak ga bermaksud nyuwombong sih (walopun gw emang keren dan funky), gw sih selalu mencoba untuk “open minded ajyah” (kayak kata pacar lama saya Mariana Renata di iklan Lux jaman film Janji Joni dulu… Ah Marianaaa… *drools). Keliatan lah kalo kita terus2an “diajarin” aka. subliminal messages kalo this specific religion is bad, that kind of race ain’t good, atau this nation acts against our religion’s interest and therefore must be eliminated at any cost.

Ahhh… (desahan yang aneh -_-)

And suddenly I ended up in a drastically different environment, dimana temen2 gw kebanyakan agamanya berbeda sama gw. Trus? Ga kebukti tuh kalo apa yang dari dulu “diajarin” ke gw bener. Sometimes I feel more comfortable hanging out with them than with the people dari komunitas gw yang sebelumnya. Doesn’t mean that they’re bad or anything, tapi “orang2 baru” ini (istilah doang) lebih terbuka dan yang lebih penting, mereka lebih menerima perbedaan.

I guess I bore you already, huh? Maap yak! Hehehe.

Don’t get me wrong though. I love Islam so much, I believed it with all my heart. Gw seneng sama aja ajaran2nya. Yang gw ga suka tuh (beberapa kelompok dari) umatnya. Sepertinya yang mereka pikirkan cuma cause destruction towards the non-Moslem community dan menegakkan supremacy of their own twisted version of Islam.

Sayangnya gw belom bisa bilang gw Muslim yang baik hehehe, secara sholat gw masih bolong2 dsb, kadang2 malesnya masih suka mendominasi -_- Still a long way to go for me I guess.

You know, one of my biggest fears is that I live in an age where Moslem are hunted down like a plague. An era where my very existence is wrong just because I believed in this religion. And you know what? If the rest of the Moslem community keeps these acts of violence up…

…that age may not be far off.

11 comments:

si eneng said...

SETUJU!!!
itu yg ada di otak gw

islam itu harusnya damai
kan ada ajaran "jangan nyerang sebelum diserang"
"agama lo agama lo, agama gw agama gw"
seharusnya kita itu memperbaiki diri sendiri dulu baru urusin org lain...

dan yg udah2 mereka2 itu cm memperburuk agamanya bukan membela agamanya

your bff 4ever said...

those scums who act on violence while chanting Allahuakbar dont deserve to be called muslims.

My theory, those scums are just thugs, paid by certain people to disgrace the name of Islam or just to spread chaos.

grez_gituw said...

thanx lohh...if u feel comfort to hanging out with me...even i'm a christian...
hehehhehehh..
nice blog,,,g tlalu serius tp mudah dicerna...
hny memang kurang dalam ya...

hell-o said...

betul bgt tuh..islam khn tdk mengajarkan kekerasan dlm menyebarkan agamanya..makanya rajin2lah solat ..*lho ahahahahaha

btw kasian jg ya lo, ngaku2 mantannya mariana,semua cwo jg mengakui hal yg sama kaya lo :p

sisqi.. said...

blog yg terlalu berat mnurut gw..
hahahakk.. but nice.
apa yg ada skrg itu namanya krisis identitas.
hrsnya agama yg menjelaskan itu smua.
cmn kenyataannya, org2 ky qta *baca: yg ibadahnya sbg org muslim belang betong* yg lg dlm krisis identitas, malah makin jijik *maaf klo terlalu kasar* ma agamanya sndr.
krn apa?? krn gw melihat d tipi2, klo skrg islam mulai identik dgn anarkis.

join group bubarkan fpi deh d facebook.
hahahahahaahahahakk..

bilibolobolo said...

tqeh maaf loh ikut nimbrung....tp pertama2 gw mo ngucapin tumben loe bikin blog berat bener....but still nice bro!!!
tp ya klo menurut gw hal yg membuta islam memiliki image jelek tsb ya karena banya orang2 islam yang so`...so` paling ngerti islam tp sebenernya blom (bukan berarti gw termasuk yg udh paling ngerti loh.....)soalnya dr gw belajar agama d salah satu tempat belajar islam ternama d bdg khususnya ibu-ibu,gw mendapat faham bahwa agama islam tuh gk sekeras dan se heboh apa yg guru ngaji d komplek gw ajarkan....kyk ya...yg lg marak belakangan ini deh...
tp ya klo kita bahas soal FPI dan AHMADIAH,sorry to say sebenernya ini bukan pure kesalahan FPI,kesalahannya dia tuh cuma cara penerapannya...ya...emang yg gw tau FPI tuh sangat menerapkan syariah islam kyk jaman2 nabi dulu saat dimana manusi masih sangat arogan dan labil....dan emang klo diterapin d arab sana mugkin apa yg dilakuin oleh FPI bener d mata mereka.tp masalahnya mereka (FPI)idup di indonesia yg ya.... masyarakatnya bs dibilang terlalu beragam makanya apa yg dilakukan oleh FPI bisa dibilang suatu tindak kriminal....tp mereka kan melakukannya atas dasar ingin melurususkan faham yang salah(tentang ajaran AHMADIAH)
nah klo soal ahmadiahnya emang bener mereka tuh seharusnya gk diikutin ajaranya karen udah jelas2 melenceng dari ajaran Al-Qur`an masa ada nabi lain setelah nabi terakhir MUHAMAD SAW,dan dari gosip yg gue dapatkan katanya ternyata sebenernya AHMADIAH tuh bukan agama melainkan sebenernya organisasi internasional yang suka membantu organisasi islam yg ada d seluruh dunia baik secara financial maupun berbagai bentuk,tapi anehnya berjalan seiring waktu tuh organisasi jd melencneg mereka membuat ajaran sendiri.
demikianlah perkuliahan kita hari ini.
intinya dr gue : sebenernya FPI gk harus bubar karena ajaran mereka emang gk salah,cuma mungkin cara penyampaiannya aja agak dirubah jd lebih halus klo masih tetep mau ada d indonesia,tp klo gk ya silahkan FPI pindah k arab supay lebih mecing dengan gaya penyampaiannya,jd gk ada sleek.......
klo buat AHMADIA klo gw sendiri setuju loh klo tuh organisasi mending bubar aja daripada jadinya meresahkan banayak pihak karena emang bener ajaran islamnya si AHMADIAH udah melenceng dr dari stadart si agama islam itu sendiri.

eh tp reg klo comment gw agak gk nyambung gk apa2 lah ya....yg penting msh ada hubungannya dikit......

regehman said...

gile bil lo nulis comment dah kayak nulis cerita pendek haha.

yah tapi menurut gw sih ahmadiah sendiri walopun gw ga tau sesatnya seberapa sesat tetep aja mereka bukan termasuk yang membahayakan orang, masih banyak aliran sesat laen yang seharusnya dipangkas daripada ahmadiyah..

MUTE said...

yap.. twisted theory of What Islam is.

monik said...

yah reg emg ga ada habisnya ngomongin ginian.
karena klo udah gini religiusitas ga sepenuhnya agama tp jg ada banyak muatannya.

prinsip gw tetap adalah...
semua agama itu baik.
terserah orang mau bertindak apa.
jadi semua agama itu baik, bisa dibilang buruk karemna manusianya.
jadi ya klo mau berhubungan dengan sesama manusia ga usah melihat agamanya, toh itu pribadi kan.
hahahaha..

edna said...

gue harus komen apa reg?
yah, islam damai, kristen damai, katolik damai, hindu & budha damai...
memang seharusnya kita semua berdamai kan?

jvine said...

mungkin masalahnya ada di pendidikan reg *lo??* tapi emang bener kan ya? education shapes people's mind and life.. ^^