Friday, May 2, 2008

HOLY CANOLI, BATMAN! I’M TWENTY! (aka. Curhat Dikit)

Oh shayt. The clock stroke midnight and now I’m twenty years old.

One of my friends recently (and rather excessively, I might add) said that I’ve got what she called the “pre-20 syndrome”. I’m sure she just made it aaaall up though haha. I don’t know what the heck the syndrome means, but she said it’s because I’m grumpy all the time. Well correction, miss: it is only towards you. Wakaka!

Well the first days after being twenty, it feels kinda… nineteenish. Hahaha analisa yang bodoh. But I really don’t feel anything’s changed. I’m still fat (yg ini sepertinya akan terus sampe tua, drats!), masih pengen ngisengin orang secara berlebihan, masih pengen maen tebak2an, masih suka loncat2 kaya manusia setengah monyet, masih suka maen game (yang bilang game itu buat anak kecil, akan dengan senang hati gw tunjukkin bahwa pandangan lo tuh salah, BRO! Aaaar!), dan masih suka masih suka laennya yang mencerminkan bahwa gw itu cacat secara mahasiswai (bahasa baru).

Gee boss, I don’t feel mature enough.

Anyway, 20 huh? Hmm… Buat akika sech, umur 20 tuh berarti akika dach bolech jalan2 ke mall trus ke pantai sama BFF akika! Akika bisa belanjya inyi dan ityu, hunting cowo okeych dan mustankz (slurp aw), akika dan bolech ngedugz di balai kota (lho), baju2 akika yg dari dulu tertutup sekarang bolech terbuka (uwaaaaww)! Asyick yach!? Hoek.

I guess there are a few things to be expected at being 20 and those years leading up to 30 (BEWARE PERSONAL OPINION!):

1) Gone were the age of innocence and ignorance, mahasiswa millenium dituntut untuk lebih peka dan pro-aktif terhadap lingkungan dan situasi di sekitarnya (cie bahasanya cerdas). I mean, AUDP (Anak Umur Dua Puluhan) will have to know and understand that the events happening all around the world actually happened on Planet Earth. Get my drift? Saat muda dahulu masih bisa dimengerti kalo kita bodo amat terhadap serangan teroris ini dan itu, trus malah ngobrolin audio mobil bersama teman sejawat. Ya sekarang udah ga bisa secuek itu lagi lah coy… Ya gaxxxx?

2) WORK! If all goes well, I’ll graduate in two years (AMIN YA ROBBI BANTULAH HAMBAMU INI). After that comes work. Para AUDP (gw lg mencoba meng-in-kan singkatan ini) will have to learn how to support themselves, tanpa menggunakan bantuan keuangan dari orang lain seperti janda2 haus belaian atau om2 yang kegatelan.

3) Musim kawieeeeeeeeeennnn, bagi para perjaka bersiaplah untuk membeli cincin pertunangan dan cincin kawin (kalo mau buang2 duit) dan bagi para perawan bersiaplah untuk terkejut ketika tiba2 sang pacar goes bended knees sambil memutarkan lagu kesayangan anda berdua and say that awful little words… be prepared to say I do’s… (and I don’ts). Argh I absolutely despise this! Not that I hate the idea of marriage, it’s just that everybody gets married young nowadays! I say explore life first, get married later. Plenty of time to get jiggy, ladies and gentlemen, plenty of time.

So ultimately, I get this vewy weiyd feelink about all this. Gak tau kenapa, setelah menginjak usia yang sudah lumayan lanjut ini (uhuk uhuk) gw ngerasa kayak “Hey, you just won’t be free anymore”. Pasti setiap saat pikiran kita bakal dijejali dengan masalah2 yang ga bakal ada abisnya dan datang silih berganti. Aih macaaaan. Ga bakal lagi deh bisa punya otak kosong melompong isinya maen terus kaya dulu ato paling ga otak yg nyantai, rileks. And it starts now :(

Ah, maybe I'm just overthinking this.

PS: Biasanya eke jarank curhad ttg begindangan, tapi ya udagh lagh yaaawgh...

8 comments:

jvine said...

si re'geh sudah berasa TUWA....!
ckckckck....gw herannya knapa lu baru sadar skarang, padahal muka lu uda nunjukkin tendensi ke'tua'an lu bhkan sblom lu menginjak umur 20an...hahaha

piss reg..:D

Anonymous said...

cah elah gaya amat lo sok2 curhat mentang2 udh 20thn..yah baguslah skrng udh punya pndangan yg gk beda dgn org bnyk..semoga sukseslah bung kehidupanmu :p

si eneng said...

eh abang!!! buset dah bang.kite emang bener2 sehati!!
gw tuh yaa lg sering bgt ngmgin sm temen2 gw "anjrit ga lucu yak kl umur udah 20..harus dewasa"

kl bandel2 anak kecil pasti emak ngomel "kamu tuh udah 20!! udah ga pantes kaya anak kecil"

holy crap!!! COBA GW KAYA NOBITA YANG STUCK DI UMUR SEGITU2 AJA

si ganteng millenium said...

aih mas regi udah tua.. udah legal.. udah bisa menjadi yang halal bagiku.. uuwhh slurpp auummm

your bff 4ever said...

aw you're thinking too much BRODER. iya sih kalo udah umur segitu, (elo udah, gw belom nyehehehe) musti take more responsibility, aware of the world, thinking about future and bla bla bla

but that doesnt mean we cant have any fun ! i mean, u have to start thinking about the future, thinking about getting a job, getting married and all, but this only the time to START THINKING, not actually doing it right ?

and hey, adult do have fun, and they do it responsibly, i dont see any reason why we cant do something like that..

last thing i wanna say, the important thing is, whether you're 15 or 57, u got to act right based on the circumstances, if they wanted you to be serious, then do it, but when you wanna have fun, then let it loose !

eh kyknya panjangan komen gw nih drpd postingan lo hahaha

Edna said...

iih regi, emang lo baru brasa tua ya?bukannya uda dr dulu ya? liat donk jenggot di dagu lo dan kumis di atas bibir lo itu...
klo mnrt gue si, being 20something is not easy, but just take it easy!
yang penting adalah bagaimana lo bisa menghargai waktu dan menjadikan setiap kejadian itu sebagai pelajaran.
hehehe sok bijak ya gue?

Anonymous said...

Gw juga salah satu orang kok yang bisa dibilang kena syndrome umur 20.

Sebelum umur 20, kita gak terbiasa untuk mikir yang berat-berat such as, mau kerja apa (for real tentunya, bukan sebatas khayalan )
Inget tanggung jawab sama orang tua juga (kawin itu td)
Terus juga kayaknya punya responsibility untuk bantu keuangan ortu (walaupun gw sampe sekarang gak bisa bantu)

Yah, gitulah.
Tapi disaat umur 20, lu juga akan menyadari banyak hal.
Dan, as simple as that akan merubah lu 100% mungkin..
Karena lu udah gak bisa dibohongin lagi istilahnya (kalo menurut gw)

sisqi.. said...

i just cant stand not to saying this to u..
LO UDH 20 TP MSH LABIL!!!
hahahahahahaahakkk..
apalagi yg no 3!!
BWAHAAHAHAHAHAHAHAHAAKK...
najis reg!

gw mau ngomentarin yg ni 3 ja ah..
gmn klo situasinya gn:
the girl is fresh graduated, smart, and the-hot-chick-in campus.
and the guy is sooo well in finance, also smart, and can make her proud of him.
should they married??
hahahahahahakk..
damai reg!